Quarentena do Bem: Receita de Bolo Vulcão de Cenoura e Chocolate

Publicado em 31/03/2020

     

Comer é uma das melhores coisas do mundo! E se for um docinho, melhor ainda! Pensando em todos vocês que adoram chocolate, trazemos uma receita super fácil de Bolo Vulcão de Cenoura e Chocolate. Ótima pedida para o café da tarde de hoje!

Vamos lá?

 

Ingredientes:

Bolo:

  • 1 cenoura grande picada (150g)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar 
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento (ou adicone 1 colher (de sopa) de fermento)

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 300ml de leite
  • 1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga

Modo de preparo:

·  Bata as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador até triturar e misturar bem.

·  Despeje a mistura em um recipiente e junte a farinha usando uma espátula ou um fouet, sem bater muito.

·  Coloque em uma forma untada de 25cm de diâmetro, com furo no meio, leve ao forno a 200ºC por 35 minutos ou até assar por completo, fure com um palito para saber se já está pronto.

·  Deixe esfriar e desenforme.

·  Junte todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até borbulhar e ficar no ponto de brigadeiro mole.

·  Despeje a calda quente no bolo.

Agora é só deixar esfriar e se deliciar! :)


Receita de www.amandocozinhar.com






Telefone: 11 4798.8444
Celular: 11 9 3802.6290

© 2020 Copyright - Todos os direitos reservados