Cidades

12 de janeiro de 2018
 

Carnês de IPTU chegam ainda este mês

Moradores de Mogi devem receber os carnês de Imposto Predial e Territorial Urbano (IPTU) até o fim de janeiro. São cerca de 154 mil imóveis que devem receber o boleto para pagamento do imposto ainda este mês. A carta conterá as informações cadastrais do imóvel e, se tiver algum débito de anos anteriores, qual o valor dessa Dívida Ativa.
O valor pode ser pago nos bancos autorizados e casas lotéricas. O contribuinte que não receber o carnê pode retirar a segunda via no site ou em qualquer unidade do Pronto Atendimento ao Cidadão (PAC).
As regras para desconto são as mesmas dos anos anteriores: o proprietário do imóvel que estava em dia com o imposto até 1º de novembro de 2017 tem 5% de desconto no tributo. E quem pagar o IPTU em parcela única tem direito a mais 5%, totalizando um abatimento de 10%. A base de cálculo é o valor venal do imóvel.
Segundo a assessoria da Prefeitura, não houve reajuste do valor do IPTU pela inflação, como acontecia nos anos anteriores, apenas atualização da Planta Genérica de Valores, ou seja, o aumento ou não do imposto será com base nessa atualização. Cerca de 23 mil imóveis serão isentos do pagamento do IPTU este ano, como moradias de programas sociais, aposentados e pensionistas, que devem seguir alguns requisitos e requisitar a isenção após a chegada do carnê, e igrejas de qualquer religião.





 
Veja também
 

 
alvaro-dias-2011-420

Senador Álvaro Dias visita Poá na sexta-feira durante encontro regional

Além do pré-candidato à Presidência pelo Podemos, evento em Poá contará ainda com a participação da presidente nacional do Podemos e deputada federal por SP, Renata Abreu
por A Semana
 

 
 
foto-linda

Banhos de mar e piscina podem inflamar ouvido e causar otite

Entre os sintomas mais comuns estão dores, sensação de ouvido tampado e perda auditiva
por A Semana
 

 
 
apoio_150118

PR anuncia apoio ao PSB nas eleições para o Governo de SP

O vice-governador Márcio França é pré-candidato a governador
por A Semana
 

 

 
miss_akimatsuri

Miss Akimatsuri está com inscrições abertas para jovens nikkeis da região

Concurso de beleza será realizado no primeiro dia da 33ª Festa do Akimatsuri, que acontece nos dias 7,8,14 e 15 de abril
por A Semana
 

 
 
tarifa @Ney Sarmento_PMMC

Tarifa de ônibus fica em R$ 4,10

Prefeitura decidiu manter o valor da passagem de transporte coletivo
por A Semana
 

 
 
Leandro Nakazawa dá dicas para quem quer se exercitar

Ano novo, corpo novo

Em pleno verão, muitos correm para a academia em busca de mais saúde
por A Semana
 

 

 
MOLHO PICANTE

Edição 1016

por Nabukodonosor Pimenta
por A Semana
 

 
 
por A Semana
 

 
 
mario gallego neto

Edição 1016

por Fabíola Pupo
por A Semana