Colunas

13 de dezembro de 2013
 

Bolo de Nozes

Ingredientes

Massa:
1 xícara de açúcar
1 xícara de manteiga
3 ovos
1 xícara de nozes moídas
1 colher (chá) essência de nozes
2 xícaras de trigo
1 xícara de leite
1 colher (chá) fermento

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de nozes moídas

Modo de preparo:
Na batedeira coloque o açúcar, manteiga e os ovos e bata até ficar branco. Junte as nozes moídas, a essência, a farinha de trigo e o leite, misture bem. Coloque o fermento e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo baixo, até adquirir ponto de brigadeiro. Corte o bolo ao meio na horizontal, recheie e se desejar cubra com chantilly e nozes.

Esta receita é uma das delícias servidas por Débora Resende Calvache, no seu Café com Arte.




 
Veja também
 

 
Joaquim Custódio está investindo em mobiliário para eventos, como mesas e cadeiras em metal

Cadeiras bonitas e resistentes para seu evento

Com vistas à expansão dos serviços da Serralheria Artística JC, o proprietário Joaquim Custódio uniu sua experiência de 50 anos no ramo metalúrgico com as quase duas décadas de pintura de Antônio Fiorito.
por A Semana
 

 
 
A equipe do Jornal A Semana faz questão de sempre estar presente na Feira de Artes e Artesanato, que homenageou este ano Helenice Massaro Duque, mãe do nosso querido amigo Fernando Massaro. Felicidades!

Chiquérrimo – Edição 864

Toques Chiquérrimos da Semana!
por A Semana
 

 
 
Douglas William, Fernando Stolemberger e Marcos Pudo

Dr. Suplemento quer abrir franquias no Brasil todo

No início deste mês, o publicitário, Douglas William, o administrador, Fernando Stolemberger e o educador físico, Marcos Pudo, abriram a terceira unidade da loja Dr. Suplemento.
por A Semana
 

 

 
Dr. Abdul Hayek, sócio-fundador da Mogi-Mater e Péricles Nauab, superintendente

Mogi-Mater anuncia novas instalações

Há dois anos funcionando exclusivamente como maternidade e realizando cerca de 3 mil partos/ano, a Mogi-Mater (antigo Mogi- D’ór) entrou em uma nova fase de atendimento.
por A Semana
 

 
 
Adauto Vieira de Oliveira e Márcia Motta de Oliveira acreditam no potencial da região e pretendem investir mais por aqui

Suzano ganha loja da rede Kaiu’s Calçados

“Escolhemos Suzano para mais um empreendimento porque estão numa região que tem crescido muito e nossas lojas são populares”
por A Semana
 

 
 
Danilo Prado, da Panificadora Nippon

Nippon posta em encomendas de panetones

Na panificadora, podem-se encontrar os panetones de 100g, 250g e 500g, dentre os tradicionais e os feitos de chocolate.
por A Semana
 

 

 
CQ Sabe - Alemão do time do Basquete Mogi, com Marcio Dahyr e Fabrício Costa Neves

Badalados – Edição 864

"Quem muito se acha um dia se perde"
por A Semana
 

 
 
Feijão e Pertti Vesantera, organizadores do evento

1º Feijão Tennis Day acontecerá dia 29

O tenista mogiano João Olavo Souza (Taesa/Correios/Asics/Wilson), o Feijão, 90º no ranking mundial e o segundo melhor do Brasil, participa de campeonatos por todo o mundo, mas não se esquece de sua cidade natal.
por A Semana
 

 
 
Daniel Sawaya é cantor e compositor

Daniel Sawaya se apresenta no Garagem 141

Desde a infância Daniel é ligado à música e, hoje, têm quase 25 anos de carreira. Ainda novo, apresentava-se em público e já sabia que o palco era seu lugar.
por A Semana