Colunas

13 de dezembro de 2013
 

Bolo de Nozes

Ingredientes

Massa:
1 xícara de açúcar
1 xícara de manteiga
3 ovos
1 xícara de nozes moídas
1 colher (chá) essência de nozes
2 xícaras de trigo
1 xícara de leite
1 colher (chá) fermento

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de nozes moídas

Modo de preparo:
Na batedeira coloque o açúcar, manteiga e os ovos e bata até ficar branco. Junte as nozes moídas, a essência, a farinha de trigo e o leite, misture bem. Coloque o fermento e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo baixo, até adquirir ponto de brigadeiro. Corte o bolo ao meio na horizontal, recheie e se desejar cubra com chantilly e nozes.

Esta receita é uma das delícias servidas por Débora Resende Calvache, no seu Café com Arte.




 
Veja também
 

 
832 (1)

Edição 832

Acompanhe aqui nosso jornal digital, e fique por dentro dos fatos que viraram notícia e marcaram a SEMANA em Mogi das Cruzes e Região
por A Semana
 

 
 
s1 (1)

Edição 01 – César de Souza

Acompanhe aqui nosso jornal digital, e fique por dentro dos fatos que viraram notícia e marcaram a SEMANA em César de Souza.
por A Semana
 

 
 
Lilian Saraiva, do Espaço Vida Saudável de César de Souza, fala das vantagens dos shakes

Em busca de uma vida saudável

Shakes são nutritivos e podem substituir refeição   Falar em vida saudável numa época em que a rotina do dia a dia nos impede cada vez mais de ter um tempo para praticar exercícios físicos e manter uma alimentação...
por A Semana
 

 

 
Espaço está estrategicamente localizado no distrito

Oceano Gás e Água: qualidade e eficiência no atendimento

Local é o único distribuidor da água Bonafont em César de Souza   Quando se pensa em água, logo vêm à mente as últimas questões sobre a possibilidade de racionamento deste importante líquido. Numa época em que o...
por A Semana
 

 
 
Gel Monteiro e João Vidal comandam o restaurante em César de Souza

Tempero com gosto caseiro

Restaurante Divino Sabor aposta na variedade do cardápio   Quando se fala em gastronomia, a comida caseira ganha a preferência da maioria das pessoas. O tempero com gosto de almoço de domingo na casa da mãe é um dos g...
por A Semana
 

 
 
X-Tudo da lanchonete tem mais de três quilos; nunca ninguém comeu o lanche inteiro sozinho

La Chapa: sabor em tamanho gigante

  Atenção, leitor fã de lanches: esqueça tudo o que você já viu até hoje. Em Mogi das Cruzes, mais propriamente em César de Souza, existe um lanche tão grande que nunca ninguém conseguiu comê-lo inteiro. Tem at...
por A Semana
 

 

 
Shibata inaugurou unidade no mês de março no distrito

Clientes aprovam loja do Shibata em César

Shibata inaugurou unidade no mês de março no distrito   Um mês depois da inauguração da sua 14ª unidade, desta vez no distrito de César de Souza, o Grupo Shibata ganhou a simpatia e conquistou a clientela que já se...
por A Semana
 

 
 
Mudanças na avenida Ricieri Marcatto não foram bem vistas por todos

Crescimento de César de Souza requer melhorias no trânsito

Várias frentes se unem para melhorar distrito   Passado o período de adaptação às mudanças no trânsito na região central do distrito de César de Souza, agora moradores e lideranças do bairro refletem sobre as con...
por A Semana
 

 
 
Casas são voltadas para idosos, que possuam renda mensal de até um salário mínimo, sem vínculos familiares sólidos ou que vivam sozinhos

Condomínio para idosos fica pronto este ano

Vila Dignidade está sendo construída em Brás Cubas   As obras de construção da Vila Dignidade em Mogi das Cruzes estão em pleno andamento. O trabalho é executado pela empresa contratada pela CDHU – Companhia de De...
por A Semana