Colunas

13 de dezembro de 2013
 

Bolo de Nozes

Ingredientes

Massa:
1 xícara de açúcar
1 xícara de manteiga
3 ovos
1 xícara de nozes moídas
1 colher (chá) essência de nozes
2 xícaras de trigo
1 xícara de leite
1 colher (chá) fermento

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de nozes moídas

Modo de preparo:
Na batedeira coloque o açúcar, manteiga e os ovos e bata até ficar branco. Junte as nozes moídas, a essência, a farinha de trigo e o leite, misture bem. Coloque o fermento e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo baixo, até adquirir ponto de brigadeiro. Corte o bolo ao meio na horizontal, recheie e se desejar cubra com chantilly e nozes.

Esta receita é uma das delícias servidas por Débora Resende Calvache, no seu Café com Arte.




 
Veja também
 

 
A Maquiadora Isabel Pereira, com cliente Edilene, dá dicas para garantir uma make á prova d'aguá até o fim da noite

Maquiagem intacta até o fim da festa

No dia do casamento, a noiva precisa estar perfeita, da cabeça aos pés, inclusive na maquiagem. Mas com o calor típico deste verão, como fazer para que a base, o rímel ou a sombra permaneçam intactas até o final da noite?
por A Semana
 

 
 
Nicole: pacotes especiais

Mercure oferece noite de luxo para noivos

A noite de núpcias é uma das mais especiais na vida do casal. Para os recém-casados, é o início de uma nova vida como marido e mulher. Portanto, é preciso pensar nesse momento especial com bastante romantismo para que a n...
por A Semana
 

 
 
Curso será ministrado pelo professor Roque Thomazini e ensinará receitas de países da Europa e Ásia

Cenag terá curso de culinária internacional

Conhecer culturas diferentes nem sempre depende de viajar para o exterior. É possível ter acesso ao modo de viver de outros povos sem sair de Mogi. Uma das formas de conhecer outros países é por meio da gastronomia. Foi pen...
por A Semana
 

 

 
13 (2)

Rock & Ribs: qualidade para todos os públicos

Com a rotina do dia a dia, as pessoas que trabalham todos os dias gostam de comer fora de casa. Por conta disso, escolhem os locais que ofereçam variedade no cardápio, preços acessíveis e que sejam uma escolha para o happy ...
por A Semana
 

 
 
 

Clínica Esportiva de Férias diverte a criançada no Mogi Shopping

É tempo de praticar esporte e se divertir a valer. O Mogi Shopping iniciou na terça-feira (27) uma Clínica de Férias, tendo como modalidade esportiva escolhida o basquete. A atividade é uma parceria com a Secretaria Munici...
por A Semana
 

 
 
Ana Lúcia Almeida destaca também a promoção de copos decorados da loja

Brasil Cacau já prepara produtos para a Páscoa

Páscoa costuma ser um sinônimo de alto consumo de chocolate. Porém, existem pessoas que não abrem mão deste doce o ano todo. Por conta disso, a Chocolates Brasil Cacau está no mercado desde 2009 e em Mogi das Cruzes há d...
por A Semana
 

 

 
Guilherme Cruz é modelo e pratica atividade física todo o ano

Academias enchem no verão

No verão, é comum observar um interesse maior das pessoas em realizar atividades físicas com a intenção de estar com o corpo em forma. O coordenador da academia Runner Álvaro Andrade conta que é comum haver uma maior pro...
por A Semana
 

 
 
 

Patinho ao molho de laranja com purê de abóbora

INGREDIENTES 2 filés de patinho Sal a gosto Alho a gosto 300 ml de suco de laranja 2 colheres de sopa de açúcar Salsa fresca a gosto   MODO DE PREPARO Prepare o molho colocando o suco de laranja com açúcar em fogo bai...
por A Semana